Главная  Сделать стартовой
Мексика. Туристический портал
Разделы библиотеки

Мексика приглашает отдохнуть в Ривьере-Майя

Ривьера-Майя - курортная зона, расположенная вдоль побережья Карибского моря. О возможностях отдыха в этой части Мексики рассказали представители курорта в ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции. Своим гостям Ривьера-Майя предлагает 368 отелей с 37 000 номеров в общей сложности. Километры белоснежных пляжей, прекрасные условия для дайвинга, профессиональные гольф-поля, spa-центры привлекают в Ривьеру-Майя с каждым годом все больше туристов из России. Ривьера-Майя находится в 45 минутах езды от международного аэропорта Канкуна. С 3 ноября авиакомпания "Трансаэро" организует сюда дополнительный прямой рейс из Москвы; время в пути составляет 12 часов 45 минут. Теперь авиасообщение будет осуществляться дважды в неделю, что должно увеличить число российских гостей.
Помимо пляжного отдыха, туристов здесь ждет множество самых разнообразных занятий. Так, для любителей приключений год назад в Ривьере-Майя был открыт экопарк Xplor. Заповедник, расположенный на территории в 50 гектаров, ежедневно посещает порядка 1 200 человек. Xplor - уникальный подземный мир, где туристы могут поплавать на плотах или даже вплавь по подземным рекам в окружении сталактитов и сталагмитов. Температура воды в реках равна +24°С. Подземное путешествие заканчивается в сенотах - природных колодцах, которые индейцы майя использовали в качестве источников воды. Вековые скалистые образования, прогулки по джунглям и висячим мостам сделают отдых по-настоящему незабываемым.
Кроме того, с 25 по 28 ноября в Ривьере-Майя в восьмой раз состоится джазовый фестиваль, на котором выступят музыканты с мировым именем, такие как Al Di Meola, Incognito и George Duke. Концерты будут происходить на берегу Карибского моря, вход - свободный.
Дата публикации: 27.09.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.mexico365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей